Bobotie
Rezept von: Christa F.
Dauer: 50 min
Schwierigkeit: mittel
Bobotie ist ein beliebtes südafrikanisches Auflaufgericht, das von den Kapmalaien beeinflusst wurde. Es ist eines der Nationalgerichte in Südafrika.
Rezept von: Christa F.
Dauer: 50 min
Schwierigkeit: mittel
Bobotie ist ein beliebtes südafrikanisches Auflaufgericht, das von den Kapmalaien beeinflusst wurde. Es ist eines der Nationalgerichte in Südafrika.
Zuerst das Weißbrot in Milch einweichen und beiseitestellen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Öl leicht anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und gut durchrösten, Gewürze mitrösten, leicht salzen und pfeffern, 1 Lorbeerblatt dazugeben. Das Weißbrot ausdrücken und zum Faschierten geben. Solange mitrösten, bis es nicht mehr sichtbar ist. Dann Chutney, Marillenmarmelade und klein geschnittene Marillen dazugeben und gut einrühren.
Die Fleischmasse in eine Auflaufform geben.
Dann für den Custard Milch und Eier verquirlen und leicht salzen und pfeffern. Über die Fleischmasse gießen und mit 4 Lorbeerblättern verzieren.
In das vorgeheizte Backrohr bei 180°C eine halbe Stunde backen.
Dazu passt gelber Reis und Tomatensalat.
Ich habe meine Kindheit in den 70iger-Jahren in Südafrika verbracht. Damals war es meine Lieblingsspeise, auch heute noch wird es von mir gerne gekocht und von meiner Familie gerne gegessen.