Südafrikanischer Gelber Reis (Yellow Rice, Geelrys)

Rezept von: Christa F.

Schwierigkeit: leicht

Das Rezept ist: Vegetarische Beilage

Gelber Reis passt hervorragend als Beilage zu Bobotie, gebratenem Fleisch oder würzigem Linseneintopf.

Zutaten:

  • 1 Tasse Langkornreis gewaschen
  • 1Teelöffel Butter
  • 1 Kaffeelöffel Kurkuma gemahlen
  • ½ Kaffeelöffel Zimt gemahlen
  • 1 Kaffeelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung:

Zucker in Butter leicht anrösten, Kurkuma zugeben und kurz mitrösten. Reis, Zimt und Wasser zugeben, salzen. Auf kleiner Flamme dämpfen bis der Reis weich ist. Im Original werden Rosinen mitgekocht. Ich gebe gerne stattdessen klein geschnittene Marillen dazu. Schmeckt aber auch ohne gut.

Author