Die perfekten Wedges.

Rezept von: Gabriel Pointner

Dauer: 65 min

Schwierigkeit: leicht

Das Rezept ist: Vegetarisch, knusprig

Tipp vom Koch:

Die Wedges sind mit jeder beliebigen Sauce zu genießen. Sie eignen sich auch hervorraged als Beilage.

Zutaten:

  • halber Kilo Kartoffel
  • Speiseöl
  • Prise Salz
  • Gewürzpaprika
  • Kreuzkümmel

Zubereitung:

Als erstes Kartoffeln waschen und dann vierteln oder achteln. Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Wedges.
Dann 25 Minuten ins lauwarme Wasser einlegen und währenddessen den Ofen auf 217 Grad Celsius vorheizen.
Durchs Einlegen verlieren die Kartoffel Stärke, weswegen sie knackiger werden. 217 ist einfach nur eine schöne Zahl 😉 
Nach den 25 Minuten nimmt man die Kartoffelstücke und stopft sie in eine Tupperbox.
Dann lässt sich Öl, Salz, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen.
Dann schütteln, bis alles gut verteilt ist und auf ein Backblech mit Backpapier auflegen.
Jetzt noch etwa 30 Minuten ins Backrohr und mit etwas Ketchup oder Barbecue Soße anrichten.

1 Kommentar
Neueste
Älteste Meistbewertete
Inline Feedbacks
View all comments
Eva Barnas
8. Mai 2021 17:12

sehr gut

Author